我院书画院赴河南商专参加笔会

来源:秘书处  时间:2015年01月11日 13:39  点击:[]

我院书画院赴河南商专参加笔会

2015年元月9日,为增进高校老干部工作之间的交流,河南商专老干部处邀请河南中医学院、河南工程大学、河南农大、轻工学院等单位老干部处领导,部分书法家举办了笔会。我院老干部党总支书记、书画院副院长程伟华、处长艾国军,副书记、书画院秘书长郭建国,书画院副院长王安邦、王雷章、韩进武参加了笔会。

这次笔会的主要目的是交流开展书画工作的体会,河南商专老干部处杨处长说:“我们举办这次笔会的初衷是因为在河南中医学院、工程学院看到了书画在校园文化建设中发挥的作用,想用这种形式以加强相互之间的交流,促进我们的工作”。程伟华同志在发言中,把我院书画院的建设发展,党委行政对书画院的关怀,书画院取得的成绩进行了介绍。工程大学老干部处王处长讲解了本校组织老同志开展书画活动的经验。王安邦、王雷章、韩进武、郭建国等都结合工作实际谈了体会。我院书画工作所取得成效得到与会者的广泛好评。在接下来的笔会中,王安邦、王雷章、韩进武等同志除每人赠送了两幅作品,还当场奋笔书写作品,与兄弟院校的书法家进行了现场交流。

此次笔会,河南商专领导非常重视,党委董书记亲自到会,他在讲话中对书画工作的肯定,对书画重要意义的认识,确定对书画工作的投入,当场书写的潇洒自如的书法作品均受到大家的赞扬。

2015-1-11

会后,程伟华书记介绍,董书记在观看我院书画网

笔会座谈中

商专董书记等观看书法作品