二附院举办“迎国庆”六十五周年书画摄影展

来源:秘书处  时间:2014年12月22日 20:13  点击:[]

二附院举办

“迎国庆”六十五周年书画摄影展

为庆祝中华人民共和国成立六十五周年,弘扬民族传统文化,展现医院职工精神风貌,增强医院凝聚力,9月25日,由二附院工会主办,书画协会、摄影协会承办的“迎国庆六十五周年”书画摄影展在二附院2号住院楼一楼正式开展,学校书画院朱忠宝院长、副院长程伟华、韩进武等一行莅临参观指导。

此次展览活动由“写经方 迎国庆”硬笔书法比赛、“喜迎国庆六十五周年”书画展和“随手拍迎国庆”摄影比赛三部分组成,其中,硬笔书法、摄影作品分别从医院各工会组推荐的近千幅作品中精选展出。参赛作品均来自医院临床、教学、科研、管理不同岗位职工。一页页传统经方诠释了博大精深的中医文化,一幅幅书画作品包括楷、行、隶、篆刻,涉及山水、花鸟等题材,一张张摄影图片展示了祖国大好河山、医院美丽的风景。作品传承创新、相得益彰、笔随时代、墨风精神,充分展现了医院医护人员丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。

欣逢盛世有为时,喜看今朝皆风流。在祖国六十五华诞即将到来之际,医院扎实推进党的群众路线教育实践活动,工会通过开展系列活动,畅抒爱党、爱国、爱院的情怀,展现临床一线医务工作者的风采,为伟大的祖国献礼。

二附院工会、书画摄影协会

上一条:我院书画院赴河南商专参加笔会  下一条:我院书法培训拉开序幕