河南中医药大学举办“治未病廉政文化书画展”

来源:msc  时间:2016年11月28日 22:00  点击:[]

河南中医药大学举办

“治未病廉政文化书画展”

韩进武

11月28日,河南中医药大学举行了“治未病廉政文化书画展”开幕式,学校领导、百余师生出席开幕式并参观了展出作品。

河南中医药大学举办的这次书画展,把中医药文化与廉政建设相结合,引起了师生极大的兴趣,共收到书画作品1150多幅。作品形式多样,有行草篆隶、国画,有硬笔、软笔等。内容更是丰富多彩:有党的八项规定,习近平诗词“百姓谁不爱好官”,有练好内功,身正不怕影子斜的素问“正气存内邪不可干”、有治理腐败要从预防抓起,如孙思邈的“上医医未病之病”,而不要医“欲病之病”或“已病之病”…等等,无病早防,有病早治,可谓治未病、送清风、筑防线、为廉政。一幅幅主题鲜明的书法,体现了师生对腐败早防早治,保持国家长治久安的期盼。一张张寓意深刻的书画,表达了师生对党的热爱真情。

此次书画展是由该校纪委、宣传部主办,书画院承办的。收作品之多,展内容之非富,创了学校书画活动之最。

上一条:韩进武在书画展现场为同学们解析书画作品  下一条:关于举办“治未病”廉政文化书画展的通知