二附院举办“呦呦鹿鸣”迎新年书画笔会

来源:msc  时间:2016年01月15日 16:07  点击:[]

二附院举办“呦呦鹿鸣”迎新年书画笔会

2015年12月30日,为贯彻落实习近平总书记、李克强总理在中国中医科学院成立60周年时的重要批示精神和向屠呦呦学习的通知,由二附院工会主办、书画协会承办的“呦呦鹿鸣”迎新年书画笔会在职工活动中心举行。二附院党委书记王海亮、副书记牛喜伟、工会主席刘会勋莅临指导。

“呦呦鹿鸣,食野之苹”、“呦呦鹿鸣,食野之蒿”、“呦呦鹿鸣,食野之芩”。著名书法家、河南中医药大学书画院院长朱忠宝教授,郑州大学书法研究所副所长、护理学院副院长王丙申教授,著名书画评论家、中国书协会员、河南省书画院专业书画家郑志刚博士,著名书法家、中国书协会员张欣、庞学平及知名书画家高玉亭、崔旭潮、张翰等应邀参加笔会。到场的书画家们挥毫泼墨,挥洒性情,即兴创作了部分书画精品。所写书法作品,或龙飞凤舞,潇洒飘逸;或铁画银钩,苍劲有力;或端庄凝重,灵动秀美。国画作品或构图严谨,笔墨精到;或立意高远,意境深邃;或雄浑厚重,大气磅礴,表达了如屠呦呦一般“师古不泥”、“我写我书”的执著追求和创新精神。

二附院近期还将举办书画作品展览等一系列活动,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示精神,为推进中医药现代化,推动中医药走向世界,勉励大家学习弘扬屠呦呦科学严谨的优良作风,努力践行救死扶伤的大医情怀,坚持不懈,团结奋进,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章,为医院的建设和发展做出新的贡献。

撰稿:张正国

摄影:关舒月

上一条:我校举行河南中医药大学发展战略研讨会暨新校牌揭牌  下一条:我院获教育部“基层关工委优秀网站”二等奖