向全院教职工生拜年

来源:书画院  时间:2014年01月29日 14:45  点击:[]

向全院教职工生拜年

推出2013年书画册页

选载部分内容与大家共赏

日前,河南中医学院书画院2013年书画册页完成,进入书画册页的有国医大师李振华教授等13位同志的作品。为了感谢全院各级领导、全院同志对我们工作的支持,本次特选载部分作品以恭贺节日。

国医大师李振华教授的书法作品,总结了一生的学习行医体会,内容颇有创意:“中医理论是基础,实习传承是关键,临床实践是根本,医德医风是灵魂”;郭学军教授的书法作品,总结了杏林发展的规律:“杏林新叶催陈叶,流水前波让后波;书法家朱忠宝教授的书法作品强调了杏林人做人的原则:立如朱丝,清如壶冰;王振超同志的篆书:岁月催人老,丹青出年华。述说了光阴贵如金,学习不懈怠,成果自然来;常展民同志则用梅花的钢强、兰花的柔艳、竹子玉洁,揭示做人的真谛。他们的书画作品充满着对下一代的关心和期待。

为了感谢全院各级领导、教职工生对书画院的关心支持,我们真诚的祝愿全院同志和各位同仁身体健康,节日愉快!并将书画册页的内容陆续登出,和大家共勉。

河南中医学院关工委、书画院、离退休职工工作处党总支、工作处

上一条:名家书法作品进入河南中医学院书画网  下一条:书画院举办宣传贯彻党的十八届三中全会精神笔会