我院书画院参观“西安碑林”

来源:书画院  时间:2013年11月20日 17:19  点击:[]

我院书画院参观“西安碑林”

5月25、26日,为了提高书画水平,适应文化建设的需要,在学院领导的关心支持下,书画院组织书画骨干参观了西安碑林。

西安碑林始创于北宋哲宗元祐二年,距今已有九百余年的历史,现收藏着汉代至近代碑石、墓志近三千种,是我国保存古代碑石最多的地方。西安碑林也是我国古代书法艺术的宝库,记述了我国文化发展的成就。我院书画院旨在学习祖国先进文化,提高书画技艺,服务学院文化建设的活动,分为三个部分:交流自己研习书法的心得;参观历史名人的书法名作;讨论名人名作的书法艺术精髓。此次书画院一行共19位同志,他们参观西安碑林表现出极大的兴趣,对于名家作品艺术的挖掘更是积极认真。在谈体会时,他们说:西安碑林名家云集,书法名作奥秘深深,“点”似高峰坠石,“竖”如万年枯藤,观名作,感在心,服务学院更要勤。

书画院的这次活动,得到离退休职工党总支、工作处的大力协助,程伟华书记组织工作人员,精心服务,认真工作,对于保证活动的正常开展,达到预期目的起到了重要作用。

上一条:传授先进文化显关爱深情  下一条:我校举办“走进书法艺术,领略翰墨风采”书法艺术专题讲座